2022/07/25
今シーズンの新ぶきの入荷が最盛期です。
弊社が使用する山菜『山ぶき』は全てが天然ものを原料として使用しております。
新ぶきの入荷時期は、毎年6月上旬から7月末ごろまでです。
山菜加工会社は、この時期が原料を受け入れする仕込み時期で繁忙期です。
入荷する山菜は、@ふきのとうA行者にんにくBやまうどCわらびD山ぶきです。
※最も多く入荷するのが山ぶきです。
山菜仕込み → 原料受け入れ → アク抜き → 塩漬け
※仕込み(塩蔵)された山菜原料は9月ごろから順次製品として水煮加工されます。
天然やまぶき(原料)加工工程を掲載しています。詳しくは、、
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2022/07/25
占冠村中央小学校2年生が山菜工場の工場見学に来ました。
2022年7月8日(金)占冠村中央小学校2年生が山菜工場の工場見学に来ました。
工場見学風景を掲載していますのでご覧ください。
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2022/04/22
北海道新聞「さっぽろ10区」に紹介されました
”ウド”ベージュ〜春山の香り〜が北海道新聞「さっぽろ10区」に紹介されました。
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2022/03/17
北海道新聞に紹介されました
2022年3月1日に「ウドベージェ〜春山の香り〜」が北海道新聞に掲載されました。
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2022/03/16
旭川大学短大コラボ商品「ウドベージェ〜春山の香り〜」について
「ウドベージェ〜春山の香り〜」について
第2回山菜料理コンクール(2016年開催)の優秀賞作品を旭川大学短期大学部とのコラボ商品として発売されました。
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